logo

Авторизация | Регистрация
Главная » Охота и Рыбалка » Подкаменщик
Подкаменщик
Подкаменщик
Статья:

Слышали ли Вы когда-нибудь о рыбе с оригинальным названием «Подкаменщик»? Если Вы любите рыбалку, то, конечно же, да!


Эта рыба отличается от множества других широкой и практически плоской головой, имеющей с каждой стороны шипы.


Бычок подкаменщик постоянно затаивается под камнями, плавает редко, только на небольшие расстояния, но подвергаясь опасности или же, преследуя добычу, он значительно увеличивает свою скорость.


Нерест этой рыбы своеобразен, но исследован еще недостаточно. Самец подкаменщика делает себе гнездо. Кстати, самец в деле производства потомства важнее, чем самка. Перед нерестом (приблизительно, в апреле), самец, затаившись под камнем, поджидает самку; он отгоняет других самцов и нередко вступает в поединки. Самка выметывает икру в углубление, где самец ее оплодотворяет. Самец охраняет зародышей от 4-х до 5-ти недель.


Ловлей подкаменщика рыболовы занимаются весьма редко. Это связано с тем, что он живет на мелководье и прячется под камнями. Проще всего ловить подкаменщика ночью, когда светит луна. Именно ночью он покидает свое укрытие. Это позволяет не поворачивать камни. После дождей подкаменщиков довольно просто ловить при помощи сачка. Стоит всего лишь забрасывать его ближе к камням.


Лучше всего рыба подкаменщик клюет на червя. Для ловли подкаменщика лучше использовать короткую и легкую удочку, оснащенную крючком и грузилом. Рыба практически сразу же приближается к приманке и не пугается рыболова. Для наиболее удачной рыбалки необходимо, поймав несколько штук, перейти на другое место.

Поделиться:
Дата добавления: 18 апреля 2016
Просмотры: 1149
Нравится (130)
Ваше имя:

Комментарий:

защитный код
Код с картинки:
Комментариев нет :(
« Назад
waplog