logo

Авторизация | Регистрация
Главная » Образ жизни » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЮКИ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЮКИ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЮКИ
Статья:

1. Выбирайте формулировки

Из-за сбивающей с толку формулировки «Мне нужно это сделать, но я не хочу. Я вынужден…» вы ощущаете себя жертвой, чувствуете стресс и нежелание подчиняться. Такие формулировки, как «Я выбираю…», «.Я решаю…» или «Я хочу…», направляют энергию и помогают достичь цели.

2. Учитесь сложному в одиночестве

При посторонних мы легко решаем простые задачи, но сложные даются труднее. Учиться спортивной игре комфортнее в одиночестве, чем в команде. Присутствие окружающих заставит думать, как и что вы делаете, из-за чего вы будете чаще ошибаться.

3. Не бойтесь нервозности

Проявление нервозности — признак того, что человек собирается сделать что-то важное, будь то первый поцелуй, серьезный чемпионат по гольфу или значимое выступление на публике.

4. Учитесь бороться с неудачами

Важно не то, как человек обходит трудности на своем пути, а как он отвечает на них. Каждый должен воспитывать в себе ментальную твердость для того, чтобы уметь бороться с неудачами энергично и уверенно.

5. Иногда ограничивайте выбор

В первоклассном супермаркете установили демонстрационный прилавок, где попеременно находилось то 6, то 24 вида джема. Результаты показали явные и поразительные различия: при более широком выборе покупку сделали только 3 процента из подошедших к прилавку, а когда выбор ограничен — 30 процентов.

6. Практикуйте антирасписание

Программы преодоления прокрастинации советуют начать с составления расписания работы, а не отдыха, досуга и времени, проведенного с друзьями. Жизнь кажется лишенной веселья и свободы. Антирасписание же переворачивает этот процесс.

7. Выбирайте правильный настрой

Настроенные на успех люди стремятся вперед, если чувствуют, что им все удается. Оптимизм и уверенность в себе подстегивают их результативность. Те, кто стремится избежать неудачи, напротив, получают сигнал к действию, когда что-то не складывается.

Из книги «Психология мотивации»

8. Чаще улыбайтесь

Выражая положительные эмоции, вы можете заразить ими партнера, вызвать в нем готовность сотрудничать, убедить его согласиться с вашим предложением и воспринимать вас и ситуацию в более позитивном свете.

9. Будьте аккуратны с чувствами

Человеческий организм можно сравнить с жокеем в момент старта Он всего лишь человек на огромной лошади, и они заперты в металлической стартовой кабинке. Если лошадь решит взбрыкнуть, жокей в лучшем случае будет искалечен, в худшем — погибнет. Поэтому жокей обращается с лошадью очень аккуратно В нашем случае жокей — это разум, лошадь — это чувства.

10. Удовлетворите 4 потребности

Чтобы обеспечить психологический рост, должны быть удовлетворены 4 потребности:

1) потребности в безопасности и средствах к существованию;

2) потребности в компетентности и самоуважении;


3) потребности в принадлежности;

4) потребности в аутентичности и реализации потенциала.

11. Думайте не только о машине, но и о ее содержании

Рост доходов не оказывает позитивного эффекта на мироощущение и субъективное благополучие человека. Мы не только вынуждены больше и тяжелее трудиться ради получения материальных благ, но и, становясь владельцами многочисленных вещей, должны поддерживать их в надлежащем состоянии, охранять, заменять, страховать и т.д.

12. Превращайте неудачи в будущие успехи

Черта, отличающая необыкновенных людей, — их уникальный талант превращать жизненные неудачи в будущие успехи. С этим согласны все исследователи креативности.

13. Сделайте выбор в пользу установки на рост

Убежденность в том, что ваши качества высечены из гранита, — установка на данность — вызывает в вас потребность самоутверждаться снова и снова. И она же не дает вам развиваться. Даже просто знание о существовании установки на рост способно привести к большим переменам в представлениях людей о самих себе и своей жизни. У вас есть выбор. Установка — это всего лишь то, как вы о себе думаете, а ведь вы можете и передумать.

14. Будьте твердыми

Когда в 4:30 утра звонит будильник, ты должен встать и взяться за дело, даже если — и особенно если — больше всего на свете хочется повернуться на другой бок и поспать еще. Но не стоит воспринимать это правило буквально; подъем в 4:30 утра — лишь пример того, какой твердой волей нужно обладать, чтобы достичь успеха.

15. Сделайте выбор

На тренировке перед каждым забегом я принимаю твердое решение дойти до финиша. Я просто исключаю для себя другие варианты. Если вы искренне, всем сердцем сделаете такой выбор — в гонках, в карьере или в жизни, — вы тоже достигнете поставленных целей.

16. Не бойтесь сожалений

Сожаления нужно признавать. Единственное средство от них — посмотреть им в лицо. Осмелиться взглянуть на пробелы в своем прошлом, даже если это больно. А потом сегодня же пообещать себе с нынешнего момента заполнять эти пробелы! В компании решимости сожаление не задерживается надолго.

17. Определитесь, что вы любите

Быстрый способ увидеть то, что вы любите, — выполоть все, что не нравится. Это может быть бумажная работа, строгая регламентация и т.д. Запишите двадцать вещей, которые вам ненавистны — а потом сократите список до трех самых болезненных пунктов. А теперь запишите то, что противоположно им!

18. Настоящая ли у вас цель?

Ставить перед собой цели и стремиться их достигать — безусловно важно. Однако прежде чем начать что-то делать, важно убедиться, что цель — твоя настоящая, а не привнесенная извне.

19. Прислушайтесь!

Ключ к управлению отношениями состоит в том, чтобы преодолеть внутренний дискомфорт и понять чувства других людей, не пытаясь при этом их изменить или показать, что все обстоит лучше, чем им кажется.

20. Выбирайте лучшее

Мы можем применить расширенный поиск, задав себе три вопроса: «Что из этого мне больше всего нравится?», «Что получается у меня лучше всего?» и «На что существует самый большой спрос?» Конечно, теперь поисковик выдаст нам куда меньше результатов, но в этом-то и состоит смысл упражнения.

Поделиться:
Дата добавления: 24 ноября 2017
Просмотры: 63
Нравится (2)
Ваше имя:

Комментарий:

защитный код
Код с картинки:
Комментариев нет :(
« Назад
waplog