logo

Авторизация | Регистрация
Главная » Образ жизни » КАК МОТИВИРОВАТЬ СЕБЯ?
КАК МОТИВИРОВАТЬ СЕБЯ?
КАК МОТИВИРОВАТЬ СЕБЯ?
Статья:

Технически, мотивации на самом деле не существует. Это сочетание ряда вещей, включая некоторые типы страха или сильного желания. Мотивация, по сути, является правильным настроем. Поэтому в этой статье мы остановимся на трех вещах: уверенности в себе, концентрации и целеустремленности. Итак, поехали!

1. Способы концентрации

1.1 Перестаньте бояться. Мы все в некотором роде виноваты в том, что мыслим негативно вместо того, чтобы мыслить конструктивно. Мы заняты тем, что думаем лишь о том, чего мы «не хотим». Это нормально, но нет необходимого толчка. Такие мысли не дадут вам заняться тем, чем вы по-настоящему хотели бы заниматься. Это работает по-другому. Думая таким образом, вы просто пролежите на диване, ничего не делая.

Страх вредит нам по двум причинам: 1) он нас не мотивирует. Отрицательная цель не направлена на улучшение вашего положения. Более того, 2) он истощает и утомляет. Жизнь в страхе – отстой. Он держит нас в состоянии вечного беспокойства, а не действия. Мотивации нет там, где есть утомление, истощение и обеспокоенность. Эти чувства – враги мотивации.

1.2 Поставьте себе цель и разработайте план для ее достижения. Теперь, когда вы думаете в положительном ключе, вы должны знать, что заставляет вас так думать. Вместо того чтобы думать «я не хочу быть бездомным, нищим и проживать свою жизнь в состоянии крайней бедности», вы должны думать «я хочу добиться финансовой стабильности». Превосходно. Теперь, каков ваш план для достижения этой цели?

Что же, в этом конкретном случае стоит начать с разработки плана получения необходимого дохода. В него входит: планирование бюджета, возможно, поступление на курсы или в высшее учебное заведение или расширение своего бизнеса. Вы должны разработать конкретные шаги в направлении своей цели. Независимо от вашей цели, будь то похудение, успешная учеба или исполнение мечты, вы должны выяснить, чего именно вы хотите и как вы планируете этого достичь. Если вы действительно этого хотите, вам не составит труда это выяснить.

1.3 Остановитесь только на чем-то одном. Когда у вас куча вещей в вашем списке дел, иногда становится сложно, и вы в конечном итоге не найдете ничего лучше, чем отложить список в сторону и взяться за него позже. Все, что вам нужно – сократить список до одного пункта. Это уже ближе к реальности. Теперь вы не будете разрываться и сможете сосредоточиться на главной цели. Разбросанность в целях не приблизит вас быстрей к их осуществлению.

Вы не сможете сосредоточиться, если не будете сосредоточены на конкретной цели. Разбейте ее настолько мелких частей, насколько это возможно. Если вашей целью является помолодеть лет на пять, атакуйте ее постепенно. Начните заниматься спортом, и пусть тренировки войдут в привычку. Затем измените стиль макияжа. Затем обновите свой гардероб. Если вы не разобьете цель по частям, ваш мозг «помашет вам белым флагом», и вы не будете знать, куда пойти и что делать.

1.4 Пусть это доставляет вам удовольствие. Отправляйтесь навстречу своей цели с прямой спиной и высоко поднятой головой. И пусть нежелание останется в прошлом. Вы можете избавиться от него, как от дурной привычки. Поэтому, независимо от того, копите ли вы деньги на новый автомобиль или пытаетесь сбросить несколько килограмм, вы должны делать это с удовольствием. Чем больше вам будет это нравиться, тем больше вы сделаете. Чем больше вы будете делать, тем дальше вы продвинетесь. Чем дальше вы продвинетесь, тем быстрее вы придете к цели.

Там, где есть желание, найдется и способ. Вы ненавидите пробежки? Нет проблем. Запишитесь на занятия по кик-боксингу. Вес можно сбросить и таким образом тоже. Не получается писать статьи? Смените тему на ту, на которой вы собаку съели. Не можете экономить деньги, чтобы спасти свою жизнь? Измените обстановку. Ваш мир пластичен. То, что вы слепите из него, может изменить вашу мотивацию полностью.

1.5 Больше читайте об этом. На первый взгляд это может прозвучать глупо. Как чтение о том, о чем вы и так думаете постоянно, может мотивировать вас? Но это работает. Узнав истории успеха других людей (особенно, когда из их слов складывается впечатление, что все довольно просто) ваш мозг начинает думать «эй! Нет причин, по которым я не могу этого сделать!». Все вдруг станет логичным. Так что закройте страничку с «Одноклассниками» и сделайте что-то полезное.

Вам может показаться, что чтение историй про людей, которые похудели на двадцать с лишним килограмм, заставит вас почувствовать себя толстыми (например), но что бы там ни было, вы должны чувствовать вдохновение и быть вооружены соответствующими знаниями. Вы можете учиться у этих людей! И если их успех не находит в вас отклика, по крайней мере он может пробудить в вас азарт.

1.6 Установите систему поощрений. Давайте будем честными: результатов быстро не достичь. Уйдут годы, прежде чем новый бизнес станет приносить доход, пройдет несколько месяцев, прежде чем вы потеряете один килограмм веса, а для обретения гармонии с собой, в сущности, потребуется вся жизнь. Это обратно пропорционально желанию мгновенного вознаграждения. Чтобы преодолеть эту суровость жизни, установите систему поощрений. Жизнь уж точно не собирается делать это за вас, так что вы должны разобраться с этим самостоятельно.

Поощряйте себя как за большие, так и за маленькие достижения. В то же время всеми силами всегда стремитесь достичь большего! Установите контрольно-пропускные пункты для себя и вознаграждайте себя на каждом из них. Сбросили один килограмм? Отлично! Это стоит массажа. Сдали «на отлично» последние три экзамена? Супер! Можно оторваться этим вечером! Закончили писать первую половину своей книги? Замечательно! Теперь пришло время отправиться за покупками.

2. Обретение уверенности в себе

2.1 Пусть стакан всегда будет наполовину полон, а не наполовину пуст. Когда мы думаем о том, чего мы хотим, неотъемлемой частью таких мыслей является факт отсутствия желаемого. Эта мысль может легко превратиться в ураган негатива и заставить нас идти по пути жалости к себе, апатии и, в конце концов, мы осознаем, что оказались в яме, наполненной собственными слезами и неудовлетворенностью. Не ходите этой дорогой! Подумайте о том, что у вас есть и за что вы благодарны. Только тогда вы сможете сделать то, что у вас уже есть, еще лучше.

Составьте список из 10 вещей, которых вы достигли и за которые вы благодарны. Читайте его каждый день и пополняйте его, когда что-то еще приходит на ум. Сфокусируйте внимание на ваших достижениях, и это будет вселять в вас чувство уверенности в себе. Если, глядя на свои прошлые достижения, вы будете думать «черт побери, да я могу это сделать!», достижение цели станет еще проще.

2.2 Поймите, почему вам это нужно. Предположим, вы хотите стать актером. Замечательно! Но с чего бы начать? Вас может пугать отсутствие направления. Мечта автоматически раздавлена. Когда вы знаете с чего начать, вам будет намного проще приступить к осуществлению задуманного.

Покопайтесь в источниках. В эпоху современных технологий целый мир умещается на ладони. Никаких оправданий. Попросите совета у друзей, знакомых или незнакомых людей на улице, которые выглядят так, словно они уже добились того, чего вы хотели бы добиться. Проведите исследование в интернете и найдите самый лучший, самый эффективный способ сделать то, что вам нужно сделать. Вооруженные знаниями вы почувствуете себя уверенней. Это выпроводит из вашего сознания беспокойство и негативное представление о себе, и привнесет чувство доверия и боевой настрой.

2.3 Окружите себя позитивом. Мир полон скептиков. Если бы вы, например, сказали «завтра буду дышать целый день!», то обязательно появился кто-нибудь, кто поставил бы 10 долларов, что вы не сделаете этого. Лучше всего избегать таких людей. Они несчастны и не заслуживают вашего внимания.

Ладно, эти люди могут быть полезны в очень, очень, очень небольших количествах. Если вы окажетесь рядом с этим негативным Ваней и не сможете избегать общения с ним, пусть он подогревает вашу жизнь. Пусть он сжигает вас изнутри, пока вы не решите сделать именно то, что, по его мнению, кажется невозможным. Его вызов вашей способности может привести к накоплению нужного количества адреналина и решимости, необходимые для выполнения работы. Может быть, в один прекрасный день вы сможете поблагодарить его! Черт возьми, не это ли вам обоим нужно.

2.4 Начните с малого. Имея цель «стать всемирно известной», или «похудеть на 5 кило к зиме», или даже «освоить игру на кларнете», не ждите легкого ее достижения. Ладно, может быть, это звучит слишком, но вы поняли суть. Поставив перед собой невыполнимую цель, вы просто потеряете охоту и отложите достижение успеха на неопределенный срок.

Вместо того чтобы мечтать о всемирной известности, потере тонны веса или освоении игры на кларнете, сделайте выбор в пользу маленького, но успешного канала на YouTube, похудения на 1 килограмм в этом месяце или игре классической части на кларнете. Все эти вещи будут работать в направлении основных целей, и они выполнимы. Выполнимо то, чего вы можете придерживаться.

Начинайте с малого каждое утро. Если у вас есть список задач, то полезней всего будет начинать с малого. Это позволит вам разогреться перед выполнением самых сложных заданий остального дня. Начало работы – действительно полдела.

2.5 Используйте визуализацию. В течение нескольких минут каждый день визуализируйте достижение своей цели. Представьте, что вы достигли того, чего хотели. Достигли или достигаете, неважно. Что вы чувствуете? В течение первых минут после упражнения, как вы себя чувствуете?
Используйте все свои чувства. Что вы чувствуете на вкус, на запах, что вы видите, слышите и каковы ваши внутренние ощущения? Какова она настоящая жизнь? Какие прилагательные вы можете использовать, чтобы описать эту свою новую жизнь? Работайте с деталями, чтобы сделать картину как можно более четкой. Где вы? Что вы делаете? Что на вас надето? Как вы выглядите? Кто находится рядом с вами?

3. Как придерживаться заданного направления

3.1 Сохраняйте чувство восторга. Вещи всегда теряют новизну, как только мы привыкаем к ним. Привыкнув к чему-то, даже к самому великолепному, вы перестанете замечать, что это вообще существует. Если вы работаете над достижением своей цели уже некоторое время, есть риск, что эта работа может вам наскучить. НЕТ! Это недопустимо. Вы должны продолжать стимулировать все свои чувства.

Поэкспериментируйте с новыми средствами достижения своей цели. Если вашей целью является потеря веса, заведите новую здоровую привычку. Если ваша цель – много зарабатывать, попробуйте новую стратегию ведения бизнеса или новую систему бюджетирования. Держите себя в тонусе.

Окружите себя изображениями. Постоянно напоминайте себе о том, что может стать хорошим способом, чтобы остаться в игре. Измените заставку на рабочем столе на серию мотивационных картинок. Оставьте для себя записки в самых неожиданных местах. Напоминайте себе: «О да, я это делаю, и я добьюсь своего». Это, безусловно, то, от чего стоит быть в восторге.

3.2 Усовершенствуйте план. Ваши цели определены и у вас есть то, благодаря чему вы собираетесь достичь их. Но как только вы вступили на тропу, ведущую к вашей удивительной звездной вершине, вы, вероятно, обнаружили, что некоторые вещи, которые как вы изначально думали, помогут вам добраться до этой вершины, не работают или, по крайней мере, они требуют слишком много времени, чтобы оправдать себя. Пришло время, чтобы проанализировать свои результаты и произвести некоторые настройки.

Сначала составьте список дел, которые вы ежедневно совершаете для достижения своей цели. Теперь определите, какое из этих дел приносит наибольшие плоды. Какие из них имеют хорошие намерения, но в перспективе вряд ли реализуются? После того, как вы установили, что лучше, а что хуже, сосредоточьте большую часть своего внимания на высокопродуктивных видах деятельности, настройте их так, чтобы они стали еще лучше. Вместо одной сложной задачи, у вас теперь есть несколько осуществимых.

3.3 Сообщите окружению о своих намерениях. Понедельник утро и вы решили отказаться от кофе (Ха! Хорошо). Вы решили это в 7:30 и вот в 9:00 вы уже в офисе и усердно трудитесь, как и предполагается вашим трудовым договором. Никто не узнает о ваших неудачах, кроме вас, и вы забудете об этом при первом же глотке кофе. Что нужно сделать? Расскажите о своих намерениях всем коллегам.

Объявив всему миру «Эй, я сделаю это!», вам придется отвечать за свои слова. Надеюсь, в вашем окружении найдется группка скептически настроенных людей, из-за которых вам будет еще сложнее сдаться. Если бы ваши коллеги знали, что вы отказались от кофе, они стали бы прятать от вас кофе в уборной комнате руководства.

Для этого можете также использовать интернет. Наверняка, вы чаще взаимодействуете с большим количеством людей в интернете, чем в реальной жизни, не так ли? Печально, но большинство из нас так и делают. Что бы вы ни пытались сделать, поместите новость на стене своей странички в Facebook, напишите об этом в своем блоге или твитните в Twitter. Может быть своим решением, вы вдохновите кого-то еще!

3.4 Не делайте из мухи слона. Вы найдете кучу статей об этом на нашем сайте, а также узнаете полезную информацию от всех своих друзей и членов семьи. Не позволяйте неудачам навсегда остановить вас. Они неизбежны и будут происходить время от времени. Они настигают даже самых успешных людей. В действительности, вероятно, даже чаще, чем остальных людей. Эдисон не потерпел провал, он просто нашел 1 000 способов, которые не работают. Помните об этом.

Не следуйте по пути наименьшего сопротивления. Потерпеть неудачу и забыться в жалости к себе самим – слишком легкий путь. Вернитесь в седло. Не можете? Что ж, когда вы терпите неудачу, признайте ее. Позвольте себе расстроится на 15 минут и завязывайте с этим. Завтра настанет новый день. Сегодняшняя неудача не имеет ничего общего с вашим завтра.

3.5 Обретите единомышленников. В этом мире существует очень мало вещей, которые вы в действительности делаете в одиночку. Спорим, вы знаете несколько человек, которые могли бы присоединиться к вам на вашем пути или, по крайней мере, поддерживать со стороны. Если у вас есть люди, которые понимают, как тяжело вам приходится, вы будете чувствовать меньший вес на ваших плечах.

Очень важно обращаться за помощью, когда она вам нужна. Это не признак слабости или наивности, это признак человечности. Сильная группа поддержки – это не только источник информации, но и здравый смысл. Эти люди будут поддерживать вас в сложные моменты и снабжать вас информацией, идеями, а также давать правильный настрой, который вы не могли бы получить иначе. Так что ищите друзей-единомышленников, интернет-сообщество, местный клуб или организацию и приступите к формированию своего мотивационного сообщества.

3.6 Обрисуйте свой прогресс. У людей есть естественная потребность в конкретных условиях. Вы знаете, сколько людей ненавидят абстрактное искусство? Его просто трудно понять. Итак, когда вы находитесь на пути к вершине, сделайте вещи насколько можно более осязаемыми. Следите за своим прогрессом так, чтобы вы всегда могли остановиться и посмотреть, каковы ваши результаты. Вот это мотивация!

Ведите дневник, посвященный этой задаче. Записывайте свои обязанности каждый день и отмечайте, что было сделано, чтобы видеть, достигли ли вы мини-цели. Носите его с собой везде, куда бы вы ни шли!

Советы для мотивации

Не используйте интернет по утрам. Все может закончиться тем, что вы будете переходить с одного веб-сайта на другой. Это может снизить мотивацию. Сделайте первое самое важное дело этого дня сразу же после пробуждения. Если вы работаете в Интернете, очень важно начинать с самых важных задач сразу же, вместо того, чтобы заниматься посещением веб-сайтов, чтением новостей и т.д. Не делайте этого, начинайте немедленно.


Разработайте режим. Создайте список ежедневных дел, которые вы должны делать с момента вашего пробуждения с указанием точного времени. Следуйте этому плану, по крайней мере, несколько недель, чтобы войти в колею и нарастить обороты и мотивацию.
Избавьтесь от всего, что может отвлекать вас и помешать вашей мотивации.
Знайте свои причины в лицо. Запишите, почему вы хотите достичь цели. Это придаст вам дополнительный заряд энергии.


Подумайте о времени, когда вы мотивировали себя и найдите преимущества.
Сфокусируйтесь. Применяйте технику управления временем. Если вы можете организовать свое время и работать над чем-то, что позволит вам построить мотивацию и сделать что-то, что приблизит вас к вашей цели, вы на самом деле далеко продвинетесь.
Используйте интернет для поиска ответов на свои проблемы. Забейте в поисковик основное слово и читайте столько, сколько сможете прочитать. Чтение статей подарит вам идеи и зарядит энергией для решения этой проблемы.


Проконсультируйтесь с врачом, если отсутствие мотивации имеется в паре с депрессией, одиночеством, приступами плача или суицидальными мыслями. Клиническая депрессия является серьезным заболеванием, которое возникает в результате выделения химических веществ в мозг, что в буквальном смысле выводит его из равновесия. Клиническая депрессия поддается лечению; в большинстве случаев она не будет преследовать вас всю жизнь. Это ваша жизнь; будьте осторожны с ней. Посещение врача может влететь в копеечку, но также может оказаться бесценным, когда дело дойдет до разговора с профессионалом и реальной помощи.

Поделиться:
Дата добавления: 05 января 2018
Просмотры: 138
Нравится (39)
Ваше имя:

Комментарий:

защитный код
Код с картинки:
Комментариев нет :(
« Назад
waplog