logo

Авторизация | Регистрация
Главная » Образ жизни » КАК ЗАВОЕВЫВАТЬ ДРУЗЕЙ И ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ?
КАК ЗАВОЕВЫВАТЬ ДРУЗЕЙ И ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ?
КАК ЗАВОЕВЫВАТЬ ДРУЗЕЙ И ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ?
Статья:

В 1936 году книга под названием «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги впервые увидела мир. За 82 года своего существования она помогла взобраться на вершину несчетному количеству людей. Эта книга стала своего рода Библией среди мастеров ораторского дела. Надеюсь, вы, мои дорогие читатели, пополните их список. Именно поэтому я представляю вашему вниманию 5 основных заповедей общения с людьми по версии Дейла Карнеги.

1. Никогда не осуждайте

Первая и самая важная заповедь взаимодействия с окружающими. Если вам кажется, что постоянное критиканство меняет этот бренный мир к лучшему, поверьте, это совсем не так. Все, что вам удастся поменять так это отношение людей к себе. И поверьте, оно будет далеко не положительным.

На этом вред осуждения не заканчивается. Ведь в большинстве случаев оно не заставляет человека исправляться, а как раз наоборот — оправдываться перед самим собой.

Многие усвоили это и сделали определенные выводы. Вот вам наглядный пример из истории:

Действо происходило на полигоне, после Второй мировой войны. Помощник пилота по ошибке заправил самолет не обычным топливом, а предназначенным для реактивных самолетов. В результате, находясь на большой высоте, самолет потерял оба двигателя. Ситуация катастрофическая, но благо, пилот был достаточно опытным и вместе со своей командой умудрился посадить неисправную машину. Помощник, узнавший об инциденте, ожидал худшего, вплоть до трибунала. Но когда пострадавший пилот подошел к виновнику, вместо того, чтобы орать и угрожать ему, сказал: «Надеюсь, больше такого не повториться. Чтобы убедиться в этом, завтра, перед вылетом, заправите мой самолет.»

2. Признавайте заслуги других

Как завоевывать друзей и влиять на людей?
(Пирамида потребностей человека. Автор — Абрагам Маслоу).

По какой-то непонятной причине в сознании людей укоренилась идиотская догма: критиковать чьи-то недостатки и проступки, но не обращать внимания на их достоинства и успехи. Желая расположить к себе определенного человека, нужно воздействовать на его первоочередные инстинкты. Один из таких — потребность в признании собственных достижений.

Главное здесь — не пересечь тонкую грань между признанием и лестью. В чем разница? Признание исходит от чистого сердца, а лесть — результат лицемерия и вранья.

3. Вызывайте страстное желание

И это единственный способ заставить человека сделать что-либо. Рассказывая о своих намерениях, желаниях и рисках, вы вряд ли убедите собеседника пожертвовать временем и ресурсами ради вас. Но если этот же собеседник будет мотивирован личной выгодой (необязательно материальной), он непременно встанет на помощь. Любого интересуют только собственные желания — такова уж наша человеческая природа.

К счастью, история не обделила нас яркими примерами, так что вот:


Два юных брата поехали на учебу в другой город. Их мать очень сильно волновалась за своих сыновей, из-за чего постоянно писала им письма, на которые ребята не отвечали. Это заставляло мать еще больше беспокоится. Узнав об этой ситуации, брат женщины предложил ей пари: он отправит племянникам всего лишь одно письмо, и они непременно ответят. К огромному удивлению матери, так и случилось. В чем секрет? Ушлый дядя в своем письме бесцеремонно оскорбил и нагло обманул парней, тем самым вызвав у них страстное желание написать что-то в ответ.

4. Интересуйтесь другими людьми

Интересуйтесь людьми, чтобы превратить их в друзей. Каждый человек заинтересован лишь в себе, поэтому не стоит доставать всех бесконечными рассказами о своей персоне, ведь куда лучше справиться о жизни собеседника. Этот совет поможет вам наладить отношения не только с товарищами и семьей, но и со своими подчиненными.

Теодор Рузвельт — наглядный тому пример. Его любили абсолютно все, начиная от повара и заканчивая главными заместителями. А все потому, что проходя мимо дома своих слуг, он радостно их приветствовал, называя по имени. Рузвельт с особым энтузиазмом интересовался настроением садовников и не мог пройти мимо своей поварихи, не похвалив ее замечательный кукурузный хлеб!

5. Называйте людей по именам

«Эй ты, как тебя там,…»

Услышав подобную реплику можно сделать два вывода: с нами говорит либо гопник, либо кто-то очень глупый. Так вот чтобы не прослыть в обществе ни тем, ни другим, необходимо запомнить одну неоспоримую истину: имя человека — самый сладостный и важный для него звук.

Опять же, матушка история:

1898 год, Нью-Йорк. Умер маленький мальчик и все соседи собрались на его похороны. Спустя некоторое время отец мальчика пошел распрягать коня, ведь его не выпускали уже несколько дней. Конь так обрадовался освобождению, что с радости случайно ударил своего хозяина задними лапами, от чего мужчина скончался. Старшему сыну – Джиму Фарли, в возрасте 10 лет пришлось идти работать на кирпичный завод, чтобы хоть как-то себя обеспечить. У мальчика не было никаких шансов на успех, правда, у него была исключительная способность запоминать имена и располагать к себе людей. Как следствие, маленький Джим вырос и к 46 годам стал главой Национального комитета демократической партии и Министром почты США.

Во время одного из интервью, журналист задал Джиму Фарли следующий вопрос:

«Я слышал, вы можете назвать по имени 10 тысяч людей.»

Фарли ответил: «Нет, ошибаетесь. Я могу назвать поименно 50 тысяч людей.»

Поделиться:
Дата добавления: 12 января 2018
Просмотры: 130
Нравится (40)
Ваше имя:

Комментарий:

защитный код
Код с картинки:
Комментариев нет :(
« Назад
waplog